PRÉSENTATION
DOMAINES D'INTERVENTION
TYPES DE MISSIONS
SECTEURS D'INTERVENTION
DÉMARCHE
EQUIPE
CONTACT
 

Notre engagement de transparence sur le traitement de vos données à caractère personnel Cette politique vous indique comment PAILLAT CONTI & BORY traite et protège les données à caractère personnel que vous nous communiquez lors de la visite de notre site internet. Elle vous informe également comment nous utilisons les données de navigation et les cookies.

1. Responsable de traitement

PAILLAT CONTI & BORY , représentée par Maître Emmanuelle PAILLAT, est la responsable de traitement des données est située 13 rue Emile Zola – 69002 Lyon, France - Tél : 04 78 42 46 40

2. Qu’est-ce qu’une Donnée Personnelle ?

C’est toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement : (ex. nom, numéro de téléphone, adresse mail, date de naissance).

3. Pourquoi certaines de vos données sont-elles collectées ?

Les Données Personnelles recueillies par PAILLAT CONTI & BORY nous permettent de :
Vous offrir une navigation optimale sur le site : stockage des préférences ;
Réaliser des analyses statistiques des visites de notre site internet.

4. Quelles Données Personnelles sont collectées ?

Nous collectons des Données personnelles par le biais de cookies. Par les cookies Certaines données sont collectées automatiquement lors de votre visite sur le site, par le biais de cookies. Les cookies ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation : données d’identification électronique (adresse IP), données d’activité sur notre site (pages visitées, paramètres de la visite, etc.). Ils sont gérés par votre navigateur internet.

5. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier informatique, envoyé par le serveur d’un site internet et enregistré sur votre ordinateur, tablette ou téléphone. Deux types de cookies sont utilisés par notre site : Des cookies internes nécessaires au site pour fonctionner de manière optimale ; Des cookies tiers de mesure d’audience et de suivi de votre activité en ligne ; Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée des différents services tiers nommés ci-dessous afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation. Ces politiques de protection doivent vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

6. Combien de temps conservons-nous les cookies ?

Nous veillons à limiter au maximum la durée de validité des cookies, conformément aux recommandations de la CNIL, tout en vous offrant un service personnalisé de qualité.

Type de cookies Finalité Durée de conservation

Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site Enregistrement engagement de la page réservée aux professionnels de santé 1 mois
Cookies analytiques (_ga) Statistiques sur la fréquentation du site 13 mois
Cookies analytiques (_gid) Statistiques sur la fréquentation sur site 24 heures


7. Comment refuser les cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.

Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/
Pour Microsoft Edge : https://support.microsoft.com/
Pour Safari™ : https://support.apple.com/
Pour Chrome™ : https://support.google.com/
Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/
Pour Opera™ : http://help.opera.com/


8. Vos données sont-elles partagées avec d’autres sociétés ?

PAILLAT CONTI & BORY ne communique les données qu’elle collecte qu’à ses services internes ainsi qu’à ses prestataires de services et leurs personnels eu égard à l’exécution des prestations qui leurs sont confiées et qu’ils doivent réaliser pour le compte de PAILLAT CONTI & BORY.

9. Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Nous veillons à conserver vos Données Personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées ci-dessus ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

10. Sur quels fondements juridiques repose le traitement de vos données ?

Les traitements de vos données collectées ont pour fondements juridiques le consentement

11. Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Conformément au Règlement européen du 27 avril 2016 (RGPD) et à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition sur les données que nous collectons, à tout moment. Par ailleurs, vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour exercer vos droits ou pour toute question concernant la politique de protection des données à caractère personnel de PAILLAT CONTI & BORY, vous pouvez adresser une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide à l’attention de notre Délégué à la Protection des Données par courriel à l’adresse contact@paillat-conti-bory.fr